16+
Среда, 22 августа 2018
  • BRENT $ 73.12 / ₽ 4934
  • RTS1072.82
11 ноября 2013, 13:04 ОбществоПолитика

Лавров: нельзя упускать шанс решить ядерную проблему Ирана

Лента новостей

Глава МИД РФ отметил роль Евросоюза в переговорном процессе

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что нельзя упускать шанс для решения вопроса с ядерной программой Ирана. Глава российской дипломатии сделал это заявление на встрече министров иностранных дел стран-участниц форума «Азия-Европа», передает РИА Новости.

Позитивная динамика в решении вопроса, по мнению Лаврова, есть. Теперь важно не дать «односторонним политическим соображениям» помешать идущим процессам, уверен глава МИД. Стороны, ведущие переговоры, должны, по его словам, «руководствоваться безусловным приоритетом укрепления режима нераспространения ядерного оружия».

Сергей Лавров сообщил и о роли Евросоюза в переговорах с Ираном. Обратившись к Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, российский министр высоко оценил работу европейских дипломатов и их вклад в успехи женевской конференции.

Глава МИД России уже говорил о той позитивной динамике, которую демонстрируют женевские встречи. Он упоминал готовность США и Ирана пойти на взаимные уступки для поиска выхода из сложившейся ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию