16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4833
  • RTS1081.50
10 ноября 2013, 20:49 ОбществоПолитикаПерсоны

Лавров выявил динамику в переговорах стран «шестерки» и Ирана

Лента новостей

Глава российского МИДа отметил, что шансы на выработку соглашения по атому 20 ноября достаточно высоки

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в переговорах стран «шестерки» и Ирана удалось отойти от «санкционного рычага», сообщает РИА Новости.

Глава российского МИДа выразил радость, что инициатива высказываемая Россией в последние годы, на данный момент разделяется всеми участниками «шестерки». «А мы эту линию продвигали со всеми нашими китайскими друзьями, которые также входят в эту группу, эта линия заключается в необходимости отойти от угроз, отойти от постоянного санкционного рычага, причем в обход Совета Безопасности ООН, и перейти к деловому рассмотрению существа проблем. Так оно и произошло», — сказал Лавров. По его словам, шансы на то, что участники переговоров в ближайшее время выйдут на соглашение по атому, достаточно высоки. «Двадцатого ноября политдиректора стран «шестерки» встречаются для того, чтобы на основе созданного в женевских дискуссиях за последние дни задела сформулировать все подходы, которые могут лечь в основу совместного документа. Шансы для этого весьма и весьма высоки», — рассказал министр.

Сегодня стало известно, что Иран и шесть мировых держав не смогли достигнуть договоренности на переговорах в Женеве по вопросу частичного прекращения Тегераном своей ядерной программы. Президент Ирана Хасан Роухани подчеркнул, что право страны на обогащение урана является «красной линией», которую нельзя пересекать. Новый виток переговоров назначен на 20 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию