16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 14:32 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Задержанного Полонского везут в Пномпень

Лента новостей

Полиция задержала бизнесмена по ордеру Интерпола для передачи его России

Российского бизнесмена Сергея Полонского, задержанного сегодня правоохранительными органами Камбоджи, везут в Пномпень для передачи в руки иммиграционной полиции. Об этом один из адвокатов предпринимателя сообщил РИА Новости.

«Он будет находиться в центре содержания иммиграционной полиции, вплоть до передачи его российским властям», — заявил адвокат. Юрист выразил удивление поспешностью, с которой было проведено задержание бизнесмена. «Сегодня в Камбодже выходной день. Обычно у нас по ордерам Интерпола в выходные не задерживают. По моей информации, даже генеральный комиссариат полиции в Пномпене и посольство России не были поставлены в известность о дате и сроках операции. Видимо, задержание Сергея кому-то здесь было очень нужно», — рассказала собеседница агентства.

Понедельник, 11 ноября является в Камбодже выходным днем в связи с тем, День независимости страны (9 ноября) пришелся на субботу. Заведующий консульским отделом посольства России в Пномпене Павел Сеськанов подтвердил факт задержания Полонского полицией Камбоджи.

Источник в генеральном комиссариате национальной полиции страны заявил агентству, что российский бизнесмен был задержан в провинции Сианук по ордеру Интерпола для передачи в Россию. «Никаких других причин для его задержания у камбоджийской полиции нет ни по его текущему делу в суде провинции Сианук, ни по каким-либо другим обвинениям», — подчеркнул собеседник агентства. По его словам, процедура передачи бизнесмена России будет проведена в соответствии с положениями уголовно-процессуального кодекса Камбоджи.

Сегодня Полонского поймали в камбоджийских джунглях, где он скрывался от местной полиции. В операции по задержанию бизнесмена приняли участие несколько десятков вооруженных сотрудников правоохранительных органов, которые прибыли на остров на 3 катерах. После того, как полиция поймала бизнесмена (он был одет в одно полотенце), россиянин не переставая ругался матом и требовал адвоката.

Россия настаивает на выдаче предпринимателя в связи с тем, что он проходит обвиняемым по делу о хищениях у обманутых дольщиков «Кутузовской мили». Ранее Камбоджа согласилась выдать Полонского российским властям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию