16+
Воскресенье, 19 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 14:37 ОбществоТехнологииПолитикаПерсоны

Рогозин: гособоронзаказ в 2013 году исполняют лучше

Лента новостей

Заказы Росатома, ФСКН, ФСО и СВР выполнены на 100%

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что в 2013 году исполнение государственного оборонного заказа идет лучше, чем в 2012 году, передает РИА Новости.

Он напомнил, что и объем гособоронзаказа в 2013 году возрос на 1,6 раза по сравнению с предыдущим годом. Несмотря на это, заказы Росатома, Службы внешней разведки России, Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и Федеральной службы охраны уже полностью выполнены, рассказал вице-премьер. По линии правоохранительных органов уже исполнено 93% госзаказов, по линии Министерства обороны страны — более 90%. При этом уже выполнены все заказы по оснащению стратегических сил, поставкам баллистических ракет, техники для войск воздушно-космической обороны, заверил вице-премьер. Кроме того, 60 самолетов и вертолетов, 15 комплексов беспилотных летательных аппаратов, а также комплект ракетной бригады «Искандер-М» поступили в 2013 году в вооруженные силы страны.

Рогозин выразил надежду, что с вступлением в силу с января 2014 года нового закона о государственном оборонном заказе процесс его размещения практически полностью перейдет в автоматический режим. «Эта система должна работать в хорошем смысле, как часы — это сомнений не вызывает. Нужно, чтобы она была прозрачной, с учетом специфики материала, и в то же время она должна приносить свои результаты», — рассказал заместитель председателя правительства, добавив, что для этого уже принимаются все необходимые нормативные акты.

Ранее заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Олег Бочкарев заявлял, что в 2014 году гособоронзаказ вырастет на 25-30% по сравнению с текущим годом. Он выражал уверенность, что такой прирост сохранится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию