16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 86.04 / ₽ 7568
  • RTS1109.55
11 ноября 2013, 15:37 ОбществоПравоПерсоны

Путин поручил защитить леопардов и амурских тигров

Лента новостей

В частности, приказано создать национальный парк

Президент России Владимир Путин подписал ряд поручений правительству и федеральным ведомствам, направленных на защиту амурских тигров и дальневосточных леопардов. Текст поручений опубликовала пресс-служба Кремля.

Минприроды России и администрация Приморского края должны доработать и утвердить стратегию и план действий по сохранению дальневосточного леопарда, а также программу реинтродукции дальневосточного леопарда. Путин поручил сделать это до 1 января 2014 года.

Глава государства приказал создать в бассейне реки Бикин национальный парк особо охраняемую природную территорию федерального значения в форме национального парка. В ряде лесов, где обитают редкие животные, президент предлагает запретить заготовку древесины, а наказания за нарушения при добыче зверя планируется ужесточить. Кроме этого, охраняющие леса и парки инспекторы могут получить больше полномочий (например, досматривать личные вещи охотников).

Кроме правительства РФ, Путин адресовал поручения администрации Приморского и Хабаровского края Генеральной прокуратуре, ФНС, отдельным министерствам и другим ведомствам. Срок выполнения большинства поставленных задач истечет уже к февралю 2014 годаю Немногие из поручений должны быть выполнены весной или к 1 сентября.

Ответственным за выполнение основных поручений назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Летом 2013 года Путин уже выступил с инициативой создания фонда охраны амурских тигров. Его учредителем стало Российское географическое общество, которое возглавляет сам президент. В ноябре правительство утвердило список животных, охота на которых в России запрещена. В их число вошли и леопард, и амурский тигр.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию