16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 72.20 / ₽ 4863
  • RTS1051.90
11 ноября 2013, 17:16 Недвижимость

Михаил Мень: коррупционные схемы порой прячутся в коммуникациях

Лента новостей

Новый министр строительства и ЖКХ считает, что надо следить за ценообразованием с момента проектирования жилья

«Нужно внимательно следить за ценообразованием. Высокая стоимость начинает формироваться не во время стройки, а во время проектно-сметной документации. Очень серьезные проблемы возникают с коммуникациями и цена колеблется на 20-30%, а есть гораздо больше стоимости квадратный метр жилья будущего в коммуникациях. Здесь порою прячутся коррупционные схемы», — цитирует РИА Новости слова министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня.

По его мнению, в будущем под комплексную застройку нужно найти способы, ведущие к удешевлению жилья, в их числе может быть и предоставление бесплатной земли для застройщика.

«Сегодня получается, землю все равно приходится выделять на конкурсной основе. Значит, объявляется аукцион. Есть целые группировки так называемых «барсеточников», как мы их называем. Людей, которые специализируются на участии в любых аукционах и конкурсах, которые не собираются ничего строить, ни за что отвечать. Они просто занимаются вымогательством с тех потенциальных победителей, которые реально планируют реализовывать тот или иной проект. И вот эта ситуация очень серьезно поднимает и цену на эти земельные активы и в конечном итоге ложится на карман гражданина», —пояснил Михаил Мень.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию