16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.76 / ₽ 4839
  • RTS1052.74
11 ноября 2013, 17:51 ОбществоПроисшествияФинансы

Филиппины: объявлен режим «национального бедствия»

Лента новостей

Граждан ожидают госрегулирование цен, а также финансовая помощь властей

Президент Филиппин Бенигно Акино III объявил о введении в стране после пронесшегося по ней супертайфуна «Хайян» («Йоланда») режима «национального бедствия». Этот режим предусматривает, среди прочего, государственное регулирование цен на товары первой необходимости и использование специальных фондов из ранее отложенных государством на черный день средств на помощь пострадавшим от стихии.

Кроме того, власти будут принимать дополнительные, в том числе очень жесткие, меры по борьбе со спекуляцией, передает Reuters.

Тайфун «Йоланда» («Хайян») дикой разрушительной силы, пронесясь над Филиппинами, ушел в сторону Вьетнама, оставив за собой хаос и разруху. Но уже в ближайшее время Филиппины ожидает новая напасть в виде следующего тайфуна, на этот раз по имени «Зорайда». Он достигнет территории Филиппин во вторник, 12 ноября. В шестнадцати районах на юге Филиппин уже объявлено новое штормовое предупреждение. По прогнозам метеорологов, «Зорайда» пройдет примерно по тому же маршруту, что и «Хайян».

Мощный тайфун «Хайян» («Йоланда») обрушился на территорию Филиппин 9 ноября. В настоящее время он уже достиг Вьетнама и движется к Китаю. Его жертвами стали, по меньшей мере, 10 тысяч человек. По данным ООН, пострадали около 9,5 миллионов человек. В труднодоступных районах страны находятся порядка 50 российских туристов, связь с которыми утеряна. Россия выразила готовность помочь Филиппинам в преодолении последствий стихийного бедствия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию