16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.35 / ₽ 7331
  • RTS1137.45
12 ноября 2013, 03:23 ОбществоПравоПолитика

«Ъ»: раскаялась еще одна фигурантка дела о хищениях военного имущества

Лента новостей

Ее показания помогли восстановить картину преступлений

Еще одна обвиняемая по громкому уголовному делу о хищениях военного имущества, бывший гендиректор ООО «Мира» Динара Билялова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, пишет «Коммерсантъ». Она выступала посредником в мошеннических операциях, как и другая фигурантка дела, уже сотрудничающая с СКР, Екатерина Сметанова.

Оба риелтора, отсидев по нескольку месяцев в СИЗО, признали свою вину и выразили желание заключить досудебное соглашение о сотрудничестве с военной прокуратурой. Просьбы подследственных удовлетворили, и обе они — Екатерина Сметанова в феврале, а Динара Билялова в конце сентября этого года — вышли на свободу. Их уголовные дела были выделены следствием в отдельные производства. Риелторы сейчас знакомятся с собранными ГВСУ СКР материалами, а в конце года отправятся в суды, которые рассмотрят их дела в особом порядке. Наказание обеим раскаявшимся будет смягчено.

Показания раскаявшихся помогли ГВСУ СКР в полном объеме восстановить картину преступлений, совершенных группой расхитителей, и предъявить обвинение в окончательной редакции ее предполагаемому лидеру — Евгении Васильевой.

В окончательной редакции близкая подруга экс-министра обороны Анатолия Сердюкова обвиняется, в частности, в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном при продаже пяти крупных военных объектов.
Вчера следствие обратилось в Мосгорсуд с ходатайством о продлении домашнего ареста Васильевой на срок свыше одного года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию