16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 09:47 ОбществоПравоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Кучерена: Сноуден никогда не торговал секретами

Лента новостей

Он все делал бесплатно, заверил защитник

Глава комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, адвокат бывшего сотрудника ЦРУ Эдварда Сноудена — Анатолий Кучерена заявил, что его подзащитный никогда не торговал секретной информацией. Об этом он сказал в интервью «Российской газете».

«Прежде всего, скажу, что он никогда не торговал секретами, и никаких денег за информацию, которую передал, еще будучи в Гонконге, он, конечно, не получал. Я могу с уверенностью подтвердить это, исходя из его нынешнего положения», — уверенно завил защитник, добавив, что практически все свои сбережения Сноуден потратил на еду, аренду жилья, охрану и другие нужды. При этом Кучерена отметил, что некоторые средства Сноудену просто жертвуют инициативные группы и граждане.

Также адвокат рассказал о той посильной помощи, которую оказывает бывшему американскому спецслужащему сам. По словам Кучерены, он занимается не только юридической поддержкой Сноудена, но и помогает ему решать многие бытовые вопросы. По словам защитника, Сноуден, оставшийся в России без знания языка, родственников и друзей, нуждался в поддержке и ему невозможно было отказать.

Сделал Кучерена и несколько прогнозов относительно будущего экс-сотрудника ЦРУ. «Я думаю, что с учетом его профессионального уровня в IT-технологиях его ждет хорошее будущее в любой стране мира. Правда, если он покинет Россию, он потеряет статус беженца», — напомнил адвокат.

Также Кучерена заявил, что Снодуенможет дать показания немецким парламентариям в России. Ранее экс-сотрудник ЦРУ заявил о своей готовности пообщаться с сотрудниками Генпрокуратуры ФРГ или парламентской комиссии и дать им свидетельские показания в связи с возможной прослушкой канцлера Германии Ангелы Меркель.

Рекомендуем:

  • Фотоистории