16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.43 / ₽ 3248
  • RTS1122.92
12 ноября 2013, 15:26 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат: СКР возобновил проверку об угрозах Толоконниковой

Лента новостей

По словам Дмитрия Динзе, постановление об отказе в возбуждении дела было отменено еще 29 октября

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по заявлению осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой было отменено следственными органами: доследственная проверка возобновилась. Об этом сообщил РАПСИ адвокат Толоконниковой Дмитрий Динзе.

В настоящее время эту информацию еще не подтвердили представители Следственного комитета. При этом, по словам защитника, это решение было принято еще 29 октября. Всего через несколько дней после отказа в возбуждении уголовного дела руководитель Зубово-Полянского межрайонного следственного отдела СУ Следственного комитета Мордовии, по словам адвоката, принял решение о возобновлении проверки по заявлению Толоконниковой. Оно касалось якобы поступавших в ее адрес со стороны заместителя начальника мордовской исправительной колонии №14 Юрия Куприянова угрозах убийством. Динзе утверждает, что об этом защитников осужденной уведомила Дубравная прокуратура Мордовии.

Приговоренная к двум годам колонии за хулиганство в храме Христа Спасителя Толоконникова в конце сентября 2013 года выступила с открытым письмом, в котором рассказала об условиях жизни в мордовской колонии, а также обвинила Юрия Куприянова в угрозах убийством. Следственный комитет решил по этому заявлению провести доследственную проверку. Затем неоднократно поступала противоречивая информация о том, что на жалобу Толоконниковой было отвечено отказом, а затем о том, что проверка все еще продолжается. Однако в конце октября представители следственных органов официально сообщили о том, что оснований для возбуждения уголовного дела нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории