16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.35 / ₽ 3219
  • RTS1111.42
12 ноября 2013, 16:48 Недвижимость

В Московской области поднимут налоги для ТРЦ

Лента новостей

В правительстве области одобрили законопроект, который предлагает взимать налог с торговых центров от кадастровой стоимости их имущества

Правительство Московской области одобрило законопроект, который предлагает взимать налог с торговых центров от кадастровой стоимости их имущества. Согласно документу, с 1 января 2014 года база для исчисления налога на имущество торговых центров площадью более 5 тысяч квадратных метров будет рассчитываться из кадастровой оценки. Его ставку предполагается установить на уровне 1%. Сейчас в области налог на имущество составляет 2% от оценки БТИ.

При этом в Московской области полностью проведена кадастровая оценка объектов недвижимости, а поэтому субъект может сам назначать, будет ли налог начисляться с оценки БТИ или с кадастровой стоимости, передает РИА Новости. Проект закона предполагает внесение изменений в закон «О налоге на имущество организаций в Московской области».

«В 2015 году ставку налога для торговых центров планируется поднять до 1,5%, в 2016 ставка будет 2%. Дополнительные поступления в бюджет региона составят более 500 млн рублей ежегодно», — пояснила министр финансов Подмосковья Татьяна Крикунова.

Напомним, что в октябре этого года Госдума приняла законопроект, согласно которому регионы смогут взимать налог на имущество с торговой или офисной недвижимости по кадастровой стоимости.

По расчетам экспертов, налог для владельцев торговых центров и офисов возрастет в 10-15 раз.

Остальные предприятия будут пока платить налог на имущество с остаточной стоимости (стоимости БТИ).

Рекомендуем:

  • Фотоистории