16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.67 / ₽ 3232
  • RTS1113.36
12 ноября 2013, 16:28 ТехнологииОбщество

«Яндекс» запустил детальную карту мира на русском языке

Лента новостей

Разрабатывая обновленные «Карты», сотрудники «Яндекса» перевели свыше 7 млн топонимов в 237 странах

Компания «Яндекс» объявила о полном обновлении своего сервиса «Карты». Он обзавелся подробными схемами городов мира с автомобильной маршрутизацией. Подробности о нововведении сообщила пресс-служба компании.

«Картами» можно воспользоваться как при помощи компьютера, так и мобильного приложения. «Нам нужно было не просто объединить схемы стран, но и организовать хранение и быструю обработку всех данных мировой карты, так что мы полностью переписали ядро сервиса. Кроме того, мы создали свое ПО для быстрого внесения изменений в карты», — рассказала глава отдела геоинформационных данных «Яндекса» Мария Орлова.

Наиболее детально в рамках проекта выполнены Европа и Северная Америка: отображены все основные улицы, дома и дорожная сеть между городами. При помощи маршрутов можно, к примеру, узнать, как доехать из Санкт-Петербурга до города Котка на юге Финляндии.

Пользователям из России теперь будет проще ориентироваться: названия иностранных населенных пунктов и популярных туристических мест автоматически переводятся на русский язык. Разрабатывая обновленные «Карты», сотрудники «Яндекса» перевели свыше 7 млн топонимов в 237 странах.

Карты с изображениями России, Украины, Белоруссии и Казахстана должны обновляться каждый месяц. В этом картографам помогут комментарии, полученные от пользователей, информация городских администраций и новые снимки со спутников.

Рекомендуем:

  • Фотоистории