16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.29 / ₽ 3272
  • RTS1122.43
12 ноября 2013, 17:30 ОбществоПолитикаПерсоны

Путина насторожило звание самого влиятельного в мире

Лента новостей

Президент пообещал не придавать своему лидерству в списке Forbes слишком большого значения

Президент России Владимир Путин признался, что его настораживает лидерство в списке самых влиятельных людей мира по версии журнала Forbes, передает РИА Новости.

Несмотря на настороженность, глава государства выразил благодарность экспертам Forbes, а затем пояснил причину своего беспокойства. «Во-первых, это всегда настораживает, потому что немножко ограничивает, может ограничивать, так скажем, в принятии решений. И в этой связи могу сказать, что сегодня один лидер признается в таком качестве, завтра — другой, послезавтра — третий», — отметил Путин. Он добавил, что считает этот процесс совершенно нормальным явлением, а экспертам, занимающимся подобным анализом, пожелал здоровья. Президент также отметил, что старается обращать на рейтинги такого типа меньше внимания. «Потому что, если придавать этому слишком много значения, это начнет влиять на принятие решений. Это было бы в высшей степени прискорбно», — заключил российский лидер.

В рейтинге самых влиятельных людей мира, который Forbes опубликовал в конце октября, Владимир Путин поднялся с третьего на первое место. Он опередил прошлогоднего лидера, своего американского коллегу Барака Обаму (он спустился на 2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпина (3-е место). Шеф-редактор издания Майкл Нор пояснил, что завоевать лидерство Путину помогла внешняя политика России.

Рекомендуем:

  • Фотоистории