16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.49 / ₽ 3375
  • RTS1130.54
12 ноября 2013, 18:10 ОбществоПравоКонфликты

Другороссы требуют от Нидерландов денег для мамы Долматова

Лента новостей

Оппозиционеры считают, что монарх должен выплатить компенсацию матери Александра Долматова

Партия «Другая Россия» потребовала, чтобы король Нидерландов Виллем-Александр выплатил компенсацию матери Александра Долматова, который покончил с собой в амстердамском центре для беженцев. В сообщении пресс-службы политической организации говорится, что монарху отправили соответствующее письмо.

В послании бывшие однопартийцы Долматова напомнили, что нидерландская сторона обещала предоставить выплату матери погибшего. «Александр был у нее, пожилой женщины, единственный кормилец», — подчеркнули они.

Кроме того, другороссы возмущены тем, что так и не выяснилось, кто виновен в смерти оппозиционера. При этом, указали обратившиеся, расследование взяли на себя четыре министерства страны, «лишь одно довело его до конца, однако конкретные имена <…> так и не были названы».

Александр Долматов совершил самоубийство в январе 2013 года. Будучи участником митинга на Болотной площади, который 6 мая 2012 года перерос в столкновения сотрудников полиции и демонстрантов, он опасался преследования со стороны российских властей и попросил у Нидерландов политическое убежище. Однако оппозиционеру было отказано.

Накануне активисты «Другой России» напали на короля Нидерландов и его супругу: они закидали монаршую чету помидорами. «Кровь Долматова на ваших руках», — заявили нарушители порядка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории