16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
12 ноября 2013, 18:33 ОбществоПравоПерсоны

Вопрос о выдаче Полонского решится в Камбодже 13 ноября

Лента новостей

Личное участие бизнесмена необходимо для продолжения расследования

Камбоджийский суд решит, как сложится судьба бизнесмена Сергея Полонского, в среду, 13 ноября. По данным РИА Новости, такое заявление сделал официальный представитель МВД.

«Следственным департаментом МВД России выполнены все необходимые следственные действия, которые возможно было провести в отсутствие обвиняемого. Для проведения дальнейших мероприятий необходимо присутствие и участие в них гражданина Полонского», — сообщили в полиции, отвечая на вопрос об экстрадиции россиянина на родину.

В настоящее время предприниматель, задержанный силовиками Камбоджи, находится в изоляторе департамента по борьбе с терроризмом и международной преступностью. По словам российского консула, у бизнесмена нет претензий к условиям содержания.

В России Полонского обвиняют по делу о хищениях, которые были допущены при строительстве «Кутузовской мили». По данным следствия, от действий мошенников пострадали 80 дольщиков.

У властей азиатского государства вопросы к россиянину остались после того, как в декабре 2012 года он и двое его приятелей напали на местных моряков. По версии следствия, во время морской прогулки в трюме были заперты члены экипажа, находившиеся вместе с ними на яхте, а после моряков заставили вплавь добираться до берега.

Рекомендуем:

  • Фотоистории