16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 09:52 ОбществоПравоПерсоны

Полонский переведен в тюрьму строгого режима

Лента новостей

По словам адвоката, Полонский будет передан российским властям в течение 3 дней

Сергей Полонский. Фото: РИА Новости
Сергей Полонский. Фото: РИА Новости

Российский бизнесмен Сергей Полонский переведен в тюрьму строгого режима Прей Сар. Об этом РИА Новости сообщил адвокат предпринимателя.

«Это центральная тюрьма строгого режима в Пномпене, в которой есть как следственный изолятор, так и зона для отбывающих наказание. Это совершенно беспрецедентный шаг, когда речь идет об экстрадиции или депортации», — заявил юрист. По его словам, обычно задержанный иностранец находится в центре временного содержания иммиграционной полиции вплоть до момента депортации на родину. «По моему мнению, либо из-за резонансного характера дела Полонского поместили в тюрьму из соображений безопасности, либо ему предоставят возможность попытаться оспорить его выдачу из Камбоджи в административном порядке. В судебном порядке это сделать невозможно», — рассказал защитник бизнесмена.

По словам адвоката, решение о выдаче Полонского российским властям суд примет без ведома бизнесмена. По его словам, суд определит достаточность или недостаточность оснований для выдачи Полонского. «Так как для задержания Сергея Полонского использовался ордер, выданный камбоджийской прокуратурой с ведома суда, по всей видимости, оснований для его передачи России достаточно, иначе такой ордер никто бы не выписал. В этом случае решение будет приниматься без присутствия самого Полонского или представителей его защиты, и повлиять на это решение его адвокаты не смогут», — уточнил защитник Полонского.

Он отметил, что по законам Камбоджи, вопрос о еще незавершенном судебном разбирательстве бизнесмена в провинции Сианук и запросе о выдаче Полонского российским властям находится полностью в компетенции судьи. «Только правительство может приостановить или отменить передачу Сергея властям России, и то только при наличии очень веских оснований для этого. А таких оснований пока нет», — заявил адвокат. По его словам, передача Полонского российским властям может состояться в ближайшие 3 дня. «Если не вмешаются какие-то особые обстоятельства», — сказал юрист.

Накануне стало известно, что камбоджийский суд решит, как сложится судьба бизнесмена Сергея Полонского, 13 ноября. Россия настаивает на выдаче предпринимателя в связи с обвинениями в хищении средств у дольщиков «Кутузовской мили».

Рекомендуем:

  • Фотоистории