16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.19 / ₽ 3270
  • RTS1112.42
13 ноября 2013, 11:11 ОбществоПравоПерсоны
Актуальная тема: Калийная война

Российским дипломатам разрешили встретиться с Баумгертнером

Лента новостей

Белорусские власти дали разрешение после повторного обращения российского посольства

Представители российского дипломатического ведомства получили разрешение на встречу с гендиректором «Уралкалия» Владиславом Баумгертнером, сообщает РИА Новости. Менеджер находится под арестом в Белоруссии по обвинению в злоупотреблении полномочиями.

«Утром мы получили разрешение по факсу от прокуратуры на встречу с Баумгертнером, датированное 11 ноября», — рассказали дипломаты. Отдельно будут уточнены время и место планируемой встречи.

Просьбу о свидании с российским гражданином сотрудники посольства направили через МИД Белоруссии еще 1 ноября 2013 года. Не дождавшись никакой реакции, дипломаты повторили свой запрос во вторник 12 ноября, а на следующий день получили по факсу ответ, написанный, судя по дате, за день до второго обращения.

Российская сторона просит выдать ей Баумгертнера, так как на родине против него тоже заведено уголовное дело, более того, он уже заочно арестован. Белорусские власти обещали рассмотреть этот вопрос, добавив, что обычно подобные обращения рассматриваются около месяца. Таким образом, ответа можно ждать в первой половине декабря.

Рекомендуем:

  • Фотоистории