16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.38 / ₽ 3260
  • RTS1120.13
13 ноября 2013, 12:00 ОбществоПраво

Авиадебошир Кабалов не признает вину

Лента новостей

Ему вменяется попытка угона самолета и избиение стюарда

53-летний житель Саратова Сергей Кабалов, устроивший пьяный дебош на борту самолета Москва-Хургада в январе этого года, не признает вину в инкриминируемых ему преступлениях. Подсудимый не признал вину в попытке угона самолета, и не согласился с причинением вреда здоровья бортпроводнику Денису Вафину. Об этом он заявил перед заседанием Мособлсуда с участием присяжных.

Кабалов заявил журналистам, что, когда узнал из прессы как развивались события на самолете, то был в шоке. «Стюарду я удары не наносил, я только ответил ударом на удар», — уточнил он и добавил, что до этого у него произошел конфликт с одним из пассажиров, которого он нечаянно толкнул, а тот разбил ему голову. Однако этот человек к нему претензензий не предъявил, сказал Кабалов. Авиадебошир извинился перед пассажирами за то, что испортил им отпуск, а также перед своей семьей.

Ожидается, что суд приступит к рассмотрению дела по существу.

Кабалову вменяется в вину покушение на угон воздушного судна (ч.3 ст.30, ч.2 ст.211 УК РФ — до 12 лет колонии ) и причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК) РФ.

Его адвокат Игнат Яворский заявил корреспонденту BFM.ru, что защита не согласна с квалификацией действий Кабалова. «Да, он был пьян, устроил дебош. Вел себя неадекватно, но стюарда не бил и в кабину пилотов не пытался проникнуть», — сказал он.

Инцидент произошел 11 января этого года на борту воздушного судна авиакомпании «Когалымавиа», выполнявшего рейс «Москва-Хургада». Летевший на отдых в Египет подвыпивший россиянин не только пытался прорваться в кабину к пилоту, угрожая пассажирам и членам экипажа, но и избил стюарда Дениса Вафина.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, а суд заочно арестовал хулигана, которого объявили в международный розыск. Дело в том, что Кабалов два месяца прятался от правоохранителей. Он был задержан 8 марта в Белоруссии, через которую он пытался вернуться в Россию. 18 мая авиадебошир был доставлен в Москву.

Рекомендуем:

  • Фотоистории