16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 12:39 ОбществоПолитикаПерсоны

Россияне смогут полететь в Сеул без виз уже в январе 2014 года

Лента новостей

Соответствующий документ подписали Владимир Путин и Пак Кын Хе

Президент России Владимир Путин и глава южнокорейской республики Пак Кын Хе подписали соглашение об отмене виз, сообщает РИА Новости.

Кроме того, был подписан документ об учреждении и условиях деятельности культурных центров. Как сообщается, Путин и Пак Кын Хе поставили свои подписи под меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в области транспорта и туризма. Стороны также подписали документ о проведении Годов взаимных визитов Россия — Южная Корея. По словам консула Южной Кореи во Владивостоке Ким Иль Хвана, скорее всего, новый режим начнет функционировать уже с нового года. «Я полагаю, новое правило вступит в силу в январе 2014 года. Времени до этого срока будет достаточно, чтобы проработать все вопросы, связанные с соглашением. А до того момента, как соглашение вступит в силу, все туристы будут обязаны оформлять визы. Но в новом году первые туристы из наших стран смогут свободно приехать как в Россию, так и в Корею», — рассказал Ким Иль Хван.

Российский президент находится в Южной Корее в рамках официального визита. Сегодня президент Всемирной федерации тхэквондо Чу Чхон Вон присвоил Путину звание великого мастера корейского боевого искусства. Российскому лидеру вручили пояс 9-го дана и соответствующий диплом. Путин заметил, что, по его мнению, он не заслуживает звания великого мастера. «Будем считать, что это наше общее мероприятие, связанное с популяризацией этого замечательного единоборства», — сказал президент.

Рекомендуем:

  • Фотоистории