16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.18 / ₽ 3215
  • RTS1108.71
13 ноября 2013, 13:14 ОбществоПравоКонфликты

Свидетель: авиадебошир Кабалов выпил «из горла» литр текилы

Лента новостей

Мособлсуд приступил к рассмотрению дела о хулиганстве на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа»

Свидетель инцидента на борту самолета, летевшего из Москвы в Хургаду, заявил в суде, что не слышал угроз в адрес пассажиров от саратовца Сергея Кабалова, которому вменяется попытка захвата воздушного судна и избиение бортпроводника Дениса Вафина.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом на заседании Мособлсуда заявил стюард Евгении Олейник. По его словам, ему ничего неизвестно о попытке захвата самолета Кабаловым и он не видел того, чтобы пассажир прошел в носовую часть самолета и пытался проникнуть в кабину пилотов. «Я этого не видел», — сказал свидетель. Он рассказал, что пришедший на рейс в шортах и майке Кабалов «неоднократно употреблял алкогольные напитки и курил в туалетной комнате». «Ему делали замечание. Он не реагировал. Просили, чтобы вел себя потише, не мешал перелету других пассажиров. Он выражался нецензурной бранью», — сообщил стюард.

Он заявил, что видел, как Кабалов беспричинно ударил два раза в голову и один раз коленом в живот его коллегу Дениса Вафина. До этого Олейник рассказал, что видел пассажира, которому Кабалов, со слов пассажиров, до этого сломал нос. «Я ему только оказывал медпомощь, но как ему сломали нос, не видел», — пояснил свидетель. Он добавил, что видел, как до этого Кабалов выпил «из горла» литр текилы.

Ранее в среду прокурор Дмитрий Бунтин озвучил фабулу обвинительного заключения, выступив перед присяжными с вступительным словом. Адвокаты Кабалова Игнат Яворский и Фаиль Садретдинов в свою очередь высказали отношение подзащитного к предъявленному обвинению. Они заявили, что намерены в ходе судебного процесса представить доказательства, «которые будут свидетельствовать о несостоятельности версии обвинения». Сам Кабалов перед началом процесса заявил, что не признает вину, а пассажир, которому он разбил нос, претензий к нему не предъявил.

Кабалову вменяется в вину покушение на угон воздушного судна (ч.3 ст.30, ч.2 ст.211 УК РФ) и причинение легкого вреда здоровью (ч. 2 ст. 115 УК РФ).

Инцидент произошел 11 января этого года на борту самолета авиакомпании «Когалымавиа». Следствие утверждает, что Кабалов угрожал экипажу и пассажирам, пытался захватить самолет. Следствие по делу вело Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКР.

Рекомендуем:

  • Фотоистории