16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.87 / ₽ 3278
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 14:01 КомпанииОбщество

Новое ММПО заработало в екатеринбургском аэропорту Кольцово

Лента новостей

Международная почта на Урал будет приходить быстрее; новый центр способен обрабатывать до 1 600 посылок и 25 000 писем в день

Фото предоставлено пресс-службой
Фото предоставлено пресс-службой

Новое место международного почтового обмена (ММПО) заработала в екатеринбургском аэропорту Кольцово. Как сообщили в пресс-службе «Почты России», ММПО расположено на территории грузового терминала воздушных ворот города и официально начало свою работу 12 ноября 2013 года.

В торжественной церемонии открытия ММПО приняли участие руководители «Почты России» и аэропорта Кольцово, начальник Кольцовской таможни, зампред правительства Свердловской области и даже делегация из Китая в составе членов администрации города Харбина и «Почты Китая».

Руководство Свердловской области вместе с Федеральной таможенной службой (ФТС) России, «Почтой России» и аэропортом Кольцово решили создать новое ММПО в Екатеринбурге для реализации глобальных планов по сокращению сроков доставки международных почтовых отправлений и децентрализации входящих в страну почтовых потоков, чтобы они шли максимально напрямую в регион конечного получателя.

По словам замгендиректора ФГУП «Почта России» Алексея Скатина, новое ММВО в аэропорту Кольцово — первое ММПО «Почты России», расположенное прямо в грузовом терминале воздушных ворот, способное работать, что называется, «непосредственно с самолета».

Аэропорт Кольцово входит в число пяти наиболее крупных и загруженных авиаузлов России. ММПО в Кольцово — первый объект на Урале, который способен обрабатывать федеральную и международную почту общим объемом до 25 000 писем и до 1 600 бандеролей и посылок в сутки.

Позднее, скорее уже в долгосрочной перспективе, на прилегающей к перрону и грузовому комплексу Кольцово территории думают построить отдельное здание для Автоматического сортировочного центра и ММПО. Такой меморандум с «Почтой России» был подписан еще в октябре 2011 года. Площадь застройки перспективного центра составит порядка 4 га, а его ввод в строй позволит поднять объем почтовых отправлений до 700 000 писем и 300 000 бандеролей и посылок в сутки.

Недавно аналогичное новое ММПО заработало в аэропорту Новосибирска, а еще раньше новое ММПО открылось в Москве на Казанском железнодорожном вокзале.

Почта России — федеральный почтовый оператор, выполняющий, помимо прочих, социальные функции. ФГУП «Почта России» включает в себя 87 филиалов, в том числе 82 региональных управления федеральной почтовой связи, Главный центр магистральных перевозок почты (ГЦМПП), компанию «EMS Почта России», компанию «Автоматизированные сортировочные центры», и компанию Russian Post (филиал «Почты России» в Германии). Услуги почтовой связи населению и организациям оказывают 41 901 отделение почтовой связи (41 618 стационарных и 283 передвижных), а также 383 пункта почтовой связи и 876 киосков связи.

В Свердловской области расположен один из крупнейших региональных филиалов «Почты России». Ежедневно в отделения почтовой связи области обращаются более 137 000 человек. В год филиал пересылает 37 млн писем и 1,2 млн посылок, а также осуществляет около 2,4 млн денежных переводов.

Международный аэропорт Кольцово сотрудничает более чем с 50 российскими и зарубежными авиакомпаниями, которые напрямую связывают Екатеринбург более чем со ста городами Европы, Азии, Северной Африки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории