16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.46 / ₽ 3265
  • RTS1120.13
13 ноября 2013, 15:36 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Адвокат: суд в Камбодже об экстрадиции Полонского отложат

Лента новостей

Заседание может состояться 14 ноября или несколькими днями позже

Заседание суда в Камбодже, на котором должен быть решен вопрос об экстрадиции бизнесмена Сергея Полонского в Россию, могут перенести на 14 ноября или на более позднюю дату, заявил его адвокат Александр Карабанов в эфире телеканала «Россия 24».

Он напомнил, что изначально суд был назначен на 13 ноября. «Есть вероятность, что суд могут перенести на завтра или на ближайшие дни, процессуальное законодательство Камбоджи это позволяет. Сейчас в Камбоджу прилетела жена Полонского Ольга Дерипаска, которая очень переживает за его судьбу и фактически уже вторые сутки дежурит около тюрьмы, где он содержится», — сказал юрист. Ранее он сообщал, что передача Полонского российским властям не займет больше трех дней.

В Камбодже предприниматель и двое его друзей были арестованы в конце прошлого года. Их обвинили в нападении на местных моряков. Позже суд оправдал товарищей Полонского, но пока не принял никакого решения в отношении самого бизнесмена. На родине, в России, он обвиняется по делу о хищении 5,7 млрд рублей у дольщиков «Кутузовской мили».

Рекомендуем:

  • Фотоистории