16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 15:46 КомпанииФинансыОбществоАвто

«Аэрофлот» будет работать с компанией автопроката Europcar

Лента новостей

Теперь вместе с покупкой авиабилетов можно будет арендовать машину в точке назначения

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» подписал соглашение с международной компанией Europcar, предоставляющей прокат автомобилей, сообщает пресс-служба «Аэрофлота». Уже разрабатываются совместные сервисы для клиентов обеих компаний.

Основная идея сделки в том, что теперь вместе с покупкой билета на самолет клиент «Аэрофлота» сможет сразу взять напрокат машину в том месте, куда он полетит. Альянс Skyteam, в который входит «Аэрофлот», осуществляет полеты в 178 стран мира. Europcar работает в 130. При этом лучше всего сдающая машины компания представлена в Европе.

Для «Аэрофлота» это соглашение — возможность предложить новую услугу клиентам и укрепить свои позиции на международном рынке. Europcar рассчитывает закрепиться в России, в которой компания видит стратегически важный узел перевозок между Европой и Азией.

Компании разрабатывают совместные сервисы и программы для своих клиентов. Так, предполагается, что с 2014 года оплатить авиабилет «Аэрофлота» и прокат машины Europcar можно будет одним платежом. Кроме этого, вероятно, арендуя автомобили у партнера авиакомпании, можно будет получать призовые мили по программе «Аэрофлот Бонус».

В начале ноября 2013 года «Аэрофлот» презентовал нового дальневосточного авиаперевозчика «Аврора». Компания создана на базе двух входивших в группу «Аэрофлот» местных перевозчиков. Она будет принадлежать собственно «Аэрофлоту» и частично местным властям.

Рекомендуем:

  • Фотоистории