16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.35 / ₽ 3219
  • RTS1111.42
13 ноября 2013, 16:20 ФинансыКомпании

Украина не купит у РФ газа сверх имеющихся 18 млрд кубометров

Лента новостей

В Минэнергоугля заверяют, что это не скажется на транзите топлива в Европу

Глава Минэнергоугля Украины Эдуард Ставицкий заявил, что «Нафтогаз» уже закупил у российского «Газпрома» столько топлива, сколько планировалось — 18 млрд кубометров. Иных поставок в 2013 году не предвидится, передает РИА Новости.

«На сегодняшний день мы не видим никаких предпосылок, чтобы менять эти планы и увеличивать закупки», — подчеркнул министр. По его словам, того количества газа, которое накоплено в подземных газовых хранилищах Украины, должно оказаться достаточно для отопительного сезона.

Кроме того, он заверил, что за приостановкой закупок у российской корпорации не последуют проблемы с транзитом. «Мы себя очень комфортно чувствуем», — отметил Ставицкий.

Ранее 13 ноября руководитель Минэнерго объявил о том, что «Нафтогаз» не приобретал российский газ в первой декаде ноября и сможет обойтись без него до конца 2013 года. Для того, чтобы обеспечивать топливом внутренних потребителей, будет использоваться содержимое подземных хранилищ. Кроме того, Ставицкий указал, что показатели потребления газа снизились на 45% из-за хорошей погоды.

Рекомендуем:

  • Фотоистории