16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 17:31 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Суд не поддержал брянского губернатора в споре с Шевчуком

Лента новостей

Иск о чести и достоинстве Николая Денина остался без удовлетворения

 Губернатор Брянской области Николай Денин. Фото: РИА Новости
Губернатор Брянской области Николай Денин. Фото: РИА Новости

Дзержинский суд Санкт-Петербурга отклонил иск губернатора Брянской области Николая Денина о защите чести, достоинства и деловой репутации к лидеру музыкальной группы ДДТ Юрию Шевчуку. «Суд решил в удовлетворении исковых требований истцу Николаю Денину отказать», — сказала судья Ольга Князева, передает РИА Новости.

Глава региона требовал опровергнуть сообщение, опубликованное 4 апреля на сайте ДДТ за подписью Шевчука о том, что губернатор причастен к отмене концерта группы в Брянске, который должен был состояться 20 апреля.

На первом заседании 15 августа суд назначил судебно-лингвистическую экспертизу, чтобы выяснить, были ли высказывания Шевчука в адрес Денина личным мнением музыканта или утверждением. Эксперты установили, что публикация содержит лишь оценочные суждения солиста ДДТ. «Заключение определило публикацию как критическую заметку, а Юрий Юлианович имеет право на критику. Кроме того, он, как частное лицо, не обязан сверять свои высказывания с законодательством о СМИ и на соответствие действительности», — сказал адвокат Шевчука.

Рекомендуем:

  • Фотоистории