16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.16 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
13 ноября 2013, 19:14 ОбществоФинансы
Актуальная тема: Дорогая еда

ФАС начала анализ цен на яйца по всей России

Лента новостей

Ранее ФАС начала расследование в связи с необоснованно высокими ценами на яйца в Ставропольском крае, Липецкой и Ульяновской областях

Федеральная антимонопольная служба России начала анализ цен на рынке яиц во всех субъектах России, рассказала агентству Прайм глава управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса ведомства Анна Мирочиненко. «В связи с большим числом жалоб от граждан центральный аппарат ФАС поручил территориальным органам провести анализ рынка яиц во всех регионах страны. Направили им поручения, уже стали следить и проводить анализ», — заявила она.

По словам Мирочиненко, первые итоги работы службы появятся до конца ноября. Цель анализа рынка яиц — выяснение причины повышения цен на яйца в России в последние месяцы. По словам главы управления, это может быть связано либо с сезонными проблемами, либо с нарушением антимонопольного законодательства.

ФАС ранее начала расследование в связи с необоснованно высокими ценами на яйца в Ставропольском крае, Липецкой и Ульяновской областях. По данным Росстата, яйца в рознице за последние три месяца подорожали на 35%. Средняя цена яиц в стране превысила 50 рублей за десяток. Цены сельхозпроизводителей на яйца за последние два месяца выросли на 20%, что выше темпов роста цен на другие продукты питания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории