16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
13 ноября 2013, 19:32 ФинансыОбществоМакроэкономикаВалютаПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

В Думе назвали идею запрета долларов опасным популизмом

Лента новостей

Отказ от американской валюты может привести к краху экономики России, считает первый замглавы комитета по экономической политике Михаил Емельянов

Законопроект об ограничении оборота и хранения долларов на территории России, который сегодня в Госдуму внес депутат фракции ЛДПР Михаил Дегтярев, является популистским и может привести к краху российской экономики. Так считает первый заместитель председателя думского комитета по экономической политике, замглавы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов.

«То, что он [Дегтярев] предлагает, если это реально воспринять, то экономика может быть еще больше разрушена, а население понесет серьезные потери. Экономический популизм очень дорого обходится той экономике, где он принимается», — сказал Емельянов РИА Новости, призвавший не воспринимать указанный законопроект всерьез.

Эсер выразил мнение, что пока власти страны не добьются роста производительности труда в российской промышленности и сельском хозяйстве, ни о каком реально крепком рубле говорить не приходится. «Дедолларизация экономики определяется экономическими причинами, прежде всего силой экономики. Сильная экономика определяет и сильную валюту», — подчеркнул депутат.

Если коллеги Емельянова не воспримут его критику и поддержат идею Дегтярева, то владельцам долларовых вкладов придется распродать валюту, иначе этим делом займутся сами банки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории