16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
14 ноября 2013, 09:21 ОбществоПроисшествияПраво

В США четыре морпеха погибли во время уборки на военной базе

Лента новостей

Солдаты могли подорваться на неразорвавшемся снаряде

Четыре американских морских пехотинца погибли в результате несчастного случая во время уборки на военной базе, передает Reuters со ссылкой на представителей командования.

Ранее СМИ сообщали, что морпехи погибли при взрыве неразорвавшегося снаряда. Представитель Корпуса морской пехоты США лейтенант Райан Финнеган не стал подтверждать агентству эту информацию, добавив, что в обязанности военных входит обезвреживание неразорвавшихся боеприпасов. Однако, по его словам, у него нет точных сведений, что «морские котики» занимались именно этой работой, когда произошел несчастный случай. Финнеган также отметил, что погибшие солдаты не были новобранцами.

Для выяснения причин ЧП, которое произошло накануне рано утром по местному времени в Кэмп-Пендлтоне, в Южной Калифорнии, создана специальная комиссия по расследованию.

Несчастные случаи нередко происходят в рядах морской пехоты США. Так, в марте этого года семь военных погибли из-за взрыва на складе боеприпасов. В мае еще один «морской котик» умер во время учебных испытаний. Двумя годами ранее погибли еще два морпеха из-за крушения самолета, в котором они летели.

Рекомендуем:

  • Фотоистории