16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.31 / ₽ 3414
  • RTS1130.54
14 ноября 2013, 11:59 ОбществоНаукаПравоПерсоны

В трудах главы Рособрнадзора и зама Ливанова «Диссернет» нашел плагиат

Лента новостей

Внимание активистов привлекли и другие чиновники

Активисты сетевого сообщества «Диссернет» выступили с новой порцией разоблачений научных трудов высокопоставленных чиновников сферы образования: так, плагиат был обнаружен ими в диссертациях главы Рособрнадзора Сергея Кравцова и заместителя министра образования и науки России Александра Климова. С результатами исследования можно ознакомиться на портале проекта.

В частности, исследователи установили, что Кравцов в своей работе «Теория и практика организации профильного обучения в школах Российской Федерации» активно ссылается на более ранние диссертации, а также вузовские учебники. Климов, в свою очередь, большую часть своей диссертации «Задачи анализа и синтеза типовых структур локальных и распределенных баз данных АИУС в сфере образования» позаимствовал из научной работы Андрея Волкова, сообщили активисты. Судя по результатам экспертизы, речь идет о практически постраничной переписи работы другого автора (заимствовано 155 страниц из 226).

Внимание активистов «Диссернета» привлекли и другие чиновники. Так, они выяснили, что директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства образования и науки Евгений Сильянов не менее 68 страниц своей диссертации по философии позаимствовал из более ранних научных трудов и монографий. Бывший руководитель Рособрнадзора Иван Муравьев тоже активно пользовался чужими текстами — он скопировал не менее 55 страниц из других работ, свидетельствуют результаты экспертизы. А директор департамента государственной политики в сфере воспитания детей и молодежи Минобразования Александр Страдзе списал из диссертации Галины Куприяновой 30 страниц текста, утверждают активисты.

Ранее Кравцова уже пытались уличить в плагиате: в частности, вывести чиновника на чистую воду хотел депутат Государственной Думы России Владимир Бурматов. Однако глава Рособрнадзора все обвинения отрицал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории