16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 12:09 ОбществоКонфликтыПерсоны

ФСИН: Толоконникову привезли в колонию Красноярского края

Лента новостей

Точные данные о местонахождении осужденной направили ее родственнику

Участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову доставили в одну из колоний Красноярского края. Об этом РИА Новости рассказал неназванный сотрудник местного управления Федеральной службы исполнения наказаний.

«Уведомление о точном месте ее нахождения направлено одному из родственников, которого выбрала сама осужденная», — отметил представитель правоохранительных органов.

При этом отмечается, что в Красноярском крае есть две женские колонии общего режима: № 22 в Красноярске, а также № 50 в поселке Нижний Ингаш. Также там действуют 13-колоний поселений с мужскими и женскими отрядами.

Участница скандальной акции в храме Христа Спасителя сначала отбывала двухлетний срок в мордовской колонии. Однако ей потребовался перевод после того, как она объявила о нарушении прав заключенных в этом месте лишения свободы, а также об угрозах со стороны руководства исправительного учреждения.

В начале ноября муж Толоконниковой Петр Верзилов предположил, что ее собираются перевести в колонию, находящуюся в поселке Нижний Ингаш. Он отметил, что в этом учреждении содержатся впервые осужденные женщины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории