16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.49 / ₽ 3253
  • RTS1119.92
14 ноября 2013, 12:28 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Пьяный водитель в Петербурге протащил инспектора ДПС по дороге

Лента новостей

Полицейский получил тяжелейшие травмы, он в реанимации

В Санкт-Петербурге пьяный водитель протащил инспектора Дорожно-патрульной службы, пытавшегося его остановить, по дороге, в результате чего тот получил чудовищные травмы, сообщает «Фонтанка.ру».

Инцидент произошел в ночь на 14 октября на Васильевском острове. Сотрудник дорожной полиции, патрулировавший Уральскую улицу, остановил автомобиль Skoda Octavia, за рулем которого находился 49-летний безработный петербуржец — тот привлек к себе внимание правоохранителя тем, что не пристегнул ремень безопасности. Во время проверки документов инспектор ДПС почувствовал исходивший от водителя запах алкоголя и потребовал объяснений. Дальше данные о происшествии расходятся: по некоторым сведениям, своим замечанием полицейский навлек на себя гнев водителя — тот якобы схватил его за грудки через открытое окно, по другим данным, страж порядка сам держался за стекло иномарки. Так или иначе, водитель прижал руку инспектора стеклом и резко тронулся с места.

В результате он протащил полицейского от Уральской улицы до улицы Кораблестроителей (почти километр), где врезался в опору осветительного фонаря, а также в припаркованный автомобиль BAW Fenix. Все это, как свидетельствуют очевидцы, происходило на огромной скорости: при столкновении Skoda Octavia пострадала так сильно, что не подлежит восстановлению (предполагается, что ее скорость могла достичь 140 километров в час). После столкновения полицейский отлетел в сторону третьего автомобиля.

Как установили приехавшие на место происшествия медики, сотрудник дорожной полиции сломал спину, получил множественные переломы ног, скальпированную рану головы и другие тяжелые травмы. В критическом состоянии он был доставлен в реанимационное отделение Покровской больницы Петербурга. Пьяный водитель в этом происшествии вообще не пострадал.

Летом 2013 года в Москве произошел похожий инцидент: пьяный водитель тащил инспектора ДПС на капоте своей машины полкилометра, в результате чего тот получил множественные травмы. Через некоторое время водителя, скрывшегося с места происшествия, удалось задержать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории