16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.63 / ₽ 3264
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 13:38

Кредитование МСБ: преимущества небольших банков

Лента новостей

Так ли уж привлекательны крупнейшие игроки банковской сферы, когда речь идет о выдаче кредитов малому и среднему бизнесу?

Фото: s_falkow/flickr.com

В России все уже давно и упорно твердят о том, что стране нужно сконцентрироваться на развитии малого и среднего бизнеса, создании для него благоприятных условий. Развитие МСБ – один из значимых факторов диверсификации экономики, повышения благосостояния граждан.

С этим согласны и представители власти, и экономисты-аналитики, а главное двумя руками за поддержку МСБ сами предприниматели, которые часто задумываются о привлечении дополнительных денежных средств для развития своего бизнеса, но отправиться в банк решаются неохотно. Хотя банки сейчас предлагают широкую линейку кредитных продуктов: на пополнение оборотных средств, на приобретение основных средств, на приобретение коммерческой недвижимости, на приобретение оборудования, на приобретение коммерческого автотранспорта и т.д. и т.п.

Куда пойти за деньгами бизнесмену, у которого в планах есть развитие своего небольшого бизнеса? Как не попасть в ловушку скрытых комиссий и больших переплат по кредиту?

Такие мастодонты кредитного рынка РФ как, скажем, «Сбербанк» или ВТБ24, конечно, всегда на виду. Но кредитование МСБ для них – всего лишь одно из направлений деятельности. Они работают масштабно, предоставляя весь широкий спектр банковских услуг, но при таких объемах говорить об индивидуальном подходе в вопросе выдачи кредитов именно представителям МСБ вряд ли приходится. В этом случае бизнесменам стоит обратить внимание на небольшие банки, чья деятельность сосредоточена на кредитовании МСБ. Ведь в данном случае, размер может сыграть бизнесмену на руку.

Одним из таких банков является ООО КБ «СИНКО-БАНК». На банковском рынке Москвы он с 1994 года – то есть, уже почти 20 лет. На сегодняшний день, по оценкам аналитиков, это один из самых динамично развивающихся коммерческих банков Москвы. По объему кредитования именно МСБ «СИНКО-БАНК» входит в сотню ведущих российских банков – по версии рейтингового агентства «Эксперт РА».

Будет логично предположить, что, определив для себя одним из приоритетов кредитование МСБ, этот банк за 20 лет своей деятельности наработал немалый опыт в грамотной оценке специфики различных отраслей бизнеса.

Небольшие размеры банка – одно из его конкурентных преимуществ. Это позволяет обоснованно заявлять о пресловутом индивидуальном подходе. Бизнесмен, обращающийся за кредитом, может обсудить все детали непосредственно с топ-менеджментом банка и самим председателем правления.

«К тому же, условия кредитования – прозрачные и понятные любому бизнесмену. Квалифицированные сотрудники всегда готовы оказать помощь и содействие в оформлении документов и ускорении процесса выдачи заёмных средств», – подчеркивает заместитель Председателя Правления ООО КБ «СИНКО-БАНК» Татьяна Жмерева.

Но это все про малый и средний бизнес. А есть ведь еще и обычные вкладчики – физические лица. Есть ли им резон становиться клиентами подобного небольшого банка? Эксперты утверждают: есть.

Более привлекательные уровни по депозитным ставкам, гибкая система управления и оперативная реакция на изменение рыночной конъюнктуры являются для данной категории банков важнейшим конкурентным преимуществом.

Однако помимо финансовой выгоды есть и другие не менее важные факторы, на которые стоит обращать внимание при выборе банка-партнера, например, доверительные отношения с персоналом. «СИНКО-БАНК» – домашний банк. Здесь клиенты и банкиры становятся хорошими друзьями.

«Мы гордимся тем, что нам удается сохранять дружескую приятную атмосферу в банке, при этом постоянно улучшая качество банковского сервиса, внедряя современные продукты и услуги и отслеживая последние тенденции как отечественного, так и зарубежного банковского рынка», – заявляет Татьяна Жмерева.

Посещение банка, где быстро решают ваши проблемы, где знают вас по имени и интересуются личными и профессиональными успехами, где можно за чашкой кофе получить финансовую консультацию у руководства, может стать приятным времяпрепровождением. Согласитесь, всё это зачастую куда более важно, чем сухая информация о ставках по вкладам и кредитам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории