16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 56.20 / ₽ 3249
  • RTS1122.43
14 ноября 2013, 15:10 АвтоОбществоФинансыПравоКонфликты

Смоленский суд оштрафовал подполковника-взяточника на 90 000

Лента новостей

Сумма штрафа военнослужащего превысила размер его взятки в 30 раз

Суд в Смоленской области оштрафовал на 90 тысяч рублей подполковника одной из воинских частей Андрея Сушкова за попытку дать сотруднику ГИБДД взятки в размере 3 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления России.

Следствие и суд установили, что 14 августа старший инженер-испытатель войсковой части 15650 Сушков, находясь в отпуске в Смоленской области, нарушил правила дорожного движения. Испугавшись того, что на него составят протокол, военнослужащий предложил инспектору ГИБДД взятку. «Получив устный отказ в получении взятки, Сушков продолжил свои противоправные действия по склонению инспектора ГИБДД к принятию денег и передал ему указанную сумму, положив купюры на нижнюю полку передней панели служебного автомобиля наряда ДПС ГИБДД», — сказано в сообщении.

В мае этого года в даче взятки сотруднику ГИБДД заподозрили руководителя пресс-службы следственного департамента МВД России Анжелу Кастуеву. Ее обвиняли в том, что она заплатила сотрудникам московской Госавтоинспекции за то, чтобы те сняли ее машину с учета. Эту информацию позже опровергла сама Кастуева и инспекторы ГИБДД.

Рекомендуем:

  • Фотоистории