16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.32 / ₽ 3258
  • RTS1120.13
14 ноября 2013, 16:01 Компании
Спецпроект: Месяц Швейцарии 2013

В Японии открывается первая швейцарская шоколадная фабрика

Лента новостей

Barry Callebaut ставит своей целью удовлетворение высоких аппетитов японцев

Швейцарская компания Barry Callebaut открывает к северо-западу от Токио шоколадную фабрику, пишет сетевое издание Wral.com.

Производитель какао и шоколада из Цюриха потратил порядка 20 млн долларов на строительство завода, открытие которого запланировано на 14 ноября. Издание отмечает, что это станет «сладкой вехой» в истории «крестового похода» японского главы правительства Синдзо Абэ по привлечению западных инвесторов на свой рынок. Уточняется, что этот завод откроется на территории бывшего пивного производства. Barry Callebaut ставит своей целью удовлетворение высоких аппетитов японцев, которые в среднем потребляют около 2 килограммов шоколада в год. Это делает шоколадный рынок Японии одним из самых крупных в Азии — его объем составляет примерно 11,4 млрд долларов.

Издание также отмечает, что, несмотря на прилагаемые усилия, иностранные компании по-прежнему с осторожностью относятся к японскому рынку. Однако шоколадные компании находятся в относительно привилегированном положении: потребление их товаров высоко, так как японцы уверены в полезности антиоксидантов, содержащихся в какао-бобах.

В 2012 году было впервые признано полезное воздействие какао на здоровье человека: этого добилась именно швейцарская компания Barry Callebaut. Европейское Управление по безопасности продуктов питания (EFSA) впервые дало положительную резолюцию на коммерческое научное исследование этой компании, в котором, в частности, доказывалось благотворное влияние флаванолов какао.

Рекомендуем:

  • Фотоистории