16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.10 / ₽ 3402
  • RTS1130.54
14 ноября 2013, 16:08 ОбществоПравоПерсоны

Мэр Астрахани и раньше получал предупреждения из-за взяток

Лента новостей

По словам губернатора, команда астраханского мэра занималась «неприятными делами»

Задержанный по подозрению во взяточничестве мэр Астрахани Михаил Столяров и раньше получал предупреждения в связи с коррупцией в администрации города. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на губернатора региона Александра Жилкина.

«Мэру Столярову в беседах со мной неоднократно доводилось(слышать), что есть жалобы, есть сигналы, что в мэрии, в команде его, занимаются «неприятными делами». И что за этой информацией последуют действия определенные. Оказалось, что все его оправдательные слова, что это инсинуации и поклеп, не соответствуют действительности. Получается, он и сам этим занимался», — рассказал Жилкин. Губернатор выразил сожаление в связи со сложившейся ситуацией. «Тем более что он, ничего не успев сделать хорошего, только ссылался всегда на нехватку денег в городском бюджете. Поэтому они якобы не могут быстро оформлять какие-то документы, процессы налаживать. Зато оказывается, что очень эффективно умели воровать», — заявил глава Астраханской области.

14 ноября стало известно, что астраханского градоначальника по делу о взятке допросит следователь Главного следственного управления Следственного комитета. По данным правоохранительных органов, Столяров за свое согласие в земельных аферах просил у астраханского бизнесмена 10 млн рублей и 25% в уставном капитале его компании. Столярову предъявлены обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Рекомендуем:

  • Фотоистории