16+
Пятница, 23 февраля 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 3749
  • RTS1301.01
14 ноября 2013, 16:19 ФинансыКомпанииОбщество

Efes закрывает завод в Бирюлево

Лента новостей

Компания сворачивает московское производство из-за сокращения российского пивного рынка

Российское отделение турецкой пивоваренной компании Anadolu Efes под названием Efes Rus сворачивает производство, расположенное в Москве. О решении компании сообщает РИА Новости.

В столичном районе Бирюлево работают пивоваренный завод и солодовенный комплекс Efes Rus. Теперь его мощности переведут на другие комплексы, принадлежащие компании. От содержания производства в Москве руководство компании решило отказаться.

Менеджмент производителя пива объясняет свое решение государственной политикой на российском рынке. Акцизы на пиво все время растут, реклама сильно затруднена, к тому же регуляторы вмешиваются в технический процесс.

Все это, по словам представителей Efes Rus, привело к сокращению рынка на 20%. В итоге снизилась загрузка производств и назрела необходимость их оптимизации. План сокращения рабочих московского завода разрабатывается.

Компании Efes Rus принадлежат бренды «Старый мельник», «Белый медведь» и Efes Pilsner. Компания работает в России с 1999 года.

Перемены на рынке пива затронули не только столицу. В сентябре в Санкт-Петербурге пивоваренный завод был куплен девелоперской компанией, которая собирается перепрофилировать его под пищевое производство. Покупатели демонтировали пивоваренное оборудование, отремонтировали здание и готовятся сдавать объект новому производителю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории