16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 18:12 ФинансыКомпании

«Газпром» не видит динамики в погашении долга «Нафтогаза»

Лента новостей

При этом украинская сторона признала своими 1,4 млрд кубометров газа из 3,2 млрд, которые были поставлены в октябре

Компания «Газпром» не видит положительной динамики в погашении долгов «Нафтогаза» перед российской стороной. Как сообщает РИА Новости, такое заявление сделал замглавы корпорации Андрей Круглов.

Кроме того, «Нафтогаз» признал своими 1,4 млрд кубометров топлива из 3,2 млрд, поставленных в октябре. По словам источника агентства, близкого к переговорам, «остальное пытаются переписать на Фирташа» — украинского бизнесмена. Таким образом, если учитывать остаток невыплаченного объема за август, то «Газпром» должен получить около 1,3 млрд долларов.

В свою очередь, начальник департамента «Газпрома» Павел Одеров назвал динамику достаточно тревожной и предположил, что такая тенденция связана с ноябрьским падением показателей отбора природного газа из России. Это, по его мнению, «означает, что для обеспечения потребностей внутреннего рынка используются внутренняя добыча и, по всей видимости, подземные хранилища газа, что потенциально может негативно отразиться на транзите» из России.

Накануне глава Минэнергоугля Украины Эдуард Ставицкий подчеркнул, что его государство уже закупило плановый объем газа у партнеров из России. Кроме того, он выразил уверенность в том, что до конца 2013 года украинская сторона сможет обойтись без российского газа.

Рекомендуем:

  • Фотоистории