16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.50 / ₽ 3271
  • RTS1120.13
14 ноября 2013, 18:20 ОбществоПравоПерсоны

Мосгорсуд 18 ноября изучит вопрос продления ареста Васильевой

Лента новостей

Слушания о продлении меры пресечения начнутся в 10:30

Мосгорсуд рассмотрит 18 ноября ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста главной фигурантки скандального дела компании «Оборонсервис» (структура Минобороны России) Евгении Васильевой. Об этом BFM.ru сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

«Слушания о продлении избранной Васильевой меры пресечения состоится 18 ноября в 10:30», — сказала собеседница портала.

Бывший глава департамента имущественных отношений Миноборны Васильева была помещена под домашний арест 23 ноября 2012 года. Ей вменяется махинации при продаже военного имущества по заниженным ценам. Ущерб от ее действий, по оценке следствия, превышает 3 млрд рублей. Следствие по ее делу было завершено 22 октября 2013 года. Однако Васильева и ее адвокаты никак не могут приступить к ознакомлению с материалами дела. Они требуют у следователей выдать им разом все 353 тома.

Васильевой вменяется 12 преступных эпизодов. Помимо мошенничества ей инкриминируется легализация денежных средств или имущества, приобретенных в результате преступления, а также злоупотребление должностными полномочиями. Васильева не признает вину. Ее адвокаты говорят, что оснований для уголовного преследования и нахождения их клиентки по домашним арестом нет.

Мосгорсуд 12 ноября удовлетворил ходатайство следователей и продлил домашний арест Васильевой более чем на год. Суд не прислушался к доводам адвоката Васильевой, который заявлял, что из-за процессуальных нарушений, допущенных следователями, арест не может быть продлен.

В день вынесения решения Мосгорсудом Васильева отказалась заключать сделку со следствием. Как объяснили ее адвокаты, досудебное соглашение подразумевает признание вины, а Васильева себя виновной не считает.

Рекомендуем:

  • Фотоистории