16+
Среда, 27 сентября 2017
  • BRENT $ 58.60 / ₽ 3388
  • RTS1127.26
12 ноября 2013, 10:33 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Евгения Васильева не будет заключать досудебное соглашение

Лента новостей

Она категорически отказывается признавать себя виновной

Евгения Васильева. Фото: РИА Новости
Евгения Васильева. Фото: РИА Новости

Фигурантка дела о хищениях в «Оборонсервисе», бывшая руководительница департамента имущественных отношений Министерства обороны Евгения Васильева не намеревается заключать досудебное соглашение со следствием, передает РАПСИ со ссылкой на ее адвоката Александра Гофштейна.

Юрист объяснил, что такая форма сотрудничества со следствием неприемлема для Васильевой, так как она подразумевает признание вины. Однако Васильева категорически отказывается признавать себя виновной, а потому не может заключить досудебное соглашение. Более того, адвокат рассказал, что, по мнению Васильевой, ее бывшие коллеги, уже заключившие такие соглашения, — также невиновны. При этом Гофштейн признал, что не обладает сведениями об условиях этих соглашений.

Как сообщил Александр Гофштейн BFM.ru, у него нет данных о том, давала ли гендиректор ООО «Мира» Динара Билялова показания против Васильевой, однако если они были даны — то это ни что иное, как оговор. «У нас нет данных, что Билялова способствовала оговору Васильевой», — заявил он и добавил, что никаких очных ставок между этими фигурантками не проводилось. Адвокат рассказал, что защита еще не ознакомилась с материалами дела и, соответственно, не изучила показания Биляловой. По его словам, если дело Биляловой будет рассмотрено судом в особом порядке и ей будет вынесен приговор, он не будет положен в основу приговора Васильевой.

Евгению Васильеву обвиняют в участии в махинациях с недвижимостью и акциями предприятия «Оборонсервис». Следствие оценивает ущерб государству от ее деятельности в 3 млрд рублей. В начале ноября она выступила с заявлением о том, что она невиновна и не намеревается клеветать на своих бывших коллег. Тем не менее, ее вероятные подельники на соглашение со следствием пошли: так, сделку заключили бывший директор «Оборонстроя» Лариса Егорина и экс-глава правового центра «Эксперт» Екатерина Сметанова. 12 ноября стало известно, что гендиректор ООО «Мира» Динара Билялова заключила досудебное соглашение о сотрудничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории