16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 57.63 / ₽ 3314
  • RTS1130.51
14 ноября 2013, 18:39 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

Митрохин: предоплата за ЖКХ — повод для отставки кабмина

Лента новостей

По словам политика, после введения предоплаты многие семьи окажутся на грани нищеты

Председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин считает, что предоплата за ЖКХ должна стать поводом для отставки правительства России и премьер-министра Дмитрия Медведева, говорится в сообщении партии. «Инициатива о введении предоплаты за услуги ЖКХ — очередная попытка государства залезть в карман граждан… Введение предоплаты за ЖКХ — один из таких шагов, которые делают обоснованными требования отставки правительства», — заявил политик.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев дал поручение изменить дату оплаты коммунальных услуг: вместо срока до 10 числа следующего месяца россиянам нужно будет платить до 10 числа месяца текущего. Соответствующие поправки премьер хочет внести в Жилищный кодекс. Такое поручение дано Минрегиону, Минэкономразвития и Федеральной службе по тарифам.

Митрохин подчеркнул, что граждане России будут оплачивать «впрок» то, чем еще не пользовались. «Если будет принята идея оплаты за еще непотребленные ресурсы, то каждый семье придется в один из месяцев заплатить двойную квартплату. Это сумма в пересчете на трехкомнатную квартиру в разных регионах может составлять до 12-15 тысяч рублей, а в сумме по всей стране составит более 500 млрд рублей», — подсчитал глава партии. По его словам, это поставит многие семьи на грань нищеты.

Рекомендуем:

  • Фотоистории