16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.61 / ₽ 3376
  • RTS1139.71
14 ноября 2013, 18:49 ОбществоПравоКонфликты

Польский суд арестовал активиста за поджог у посольства РФ

Лента новостей

Его обвиняют в том, что он поджег будку полицейского и мусорный контейнер

В Варшаве суд арестовал на 22 месяца молодого человека, подозреваемого в поджоге полицейской будки и мусорного контейнера у посольства России в Польше. Об избранной судом мере сообщает местная газета Super Express.

В ходе закрытого заседания суд рассматривал дело Камиля З. по прозвищу Броня. Он свою вину отрицает.

По информации газеты, 22-летний Броня — основатель и официальный представитель отделения «Национально-радикального лагеря» в городе Радомско. Ячейка была создана незадолго до «Марша независимости», и выезд на акцию в Варшаву был ее первым серьезным мероприятием.

Несколько десятков молодых людей из Радомско шли в колонне националистов с плакатом «Жизнь и смерть за народ». Когда колонна подошла к посольству России, именно Камиль З., по версии следствия, был одним из активных хулиганов.

Сами организаторы «Марша независимости» отвергают любые обвинения в свой адрес, связанные с нападением участников марша на представительство РФ. По словам одного из них, колонна националистов мирно прошла мимо посольства, а атаковали его «обычные хулиганы».

Тем временем в Москве суд приговорил к 15 суткам ареста трех активистов «Другой России», забросавших файерами территорию посольства Польши в Москве. Все они признаны виновными в «мелком хулиганстве», то есть, административном правонарушении.

В Варшаве же один из активных участников акции у посольства России уже приговорен к полугоду лишения свободы. Несколько активистов получили штрафы и направление на исправительные работы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории