16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 19:01 ОбществоПутешествияКонфликты

Продажу туров на Филиппины рекомендовали приостановить

Лента новостей

Россияне, еще не отправившиеся в отпуск, могут рассчитывать на возврат полной стоимости путевки

Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок на Филиппины, пострадавшие от мощного тропического тайфуна «Хайян», до нормализации ситуации в стране, сообщает ведомство.

«Приостановить с 14 ноября 2013 года продвижение и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Республику Филиппины до нормализации обстановки в стране», — говорится в сообщении. Кроме того, туроператорам предписывается в обязательном порядке информировать туристов из России, купивших или намеревающихся приобрести тур на Филиппины, о сложившейся в стране ситуации, а также порядке изменения или расторжения договора. В связи с тем, что ситуация на Филиппинах существенно ухудшилась, туристы могут рассчитывать на возврат полной стоимости путевки, либо средств, пропорциональных стоимости не оказанных услуг, если тур уже начался. Органы госвласти в сфере туризма должны будут донести эти рекомендации до сведения туристов, туроператоров и турагентов.

Что касается россиян, то Ростуризм призывает их воздержаться от поездки на Филиппины. Тех же граждан России, кто уже находится в пострадавшем от стихийного бедствия государстве, ведомство призывает принять личные меры безопасности и не покидать территорию гостиниц, за исключением организованного турагентом трансфера до аэропорта вылета. Рекомендуется также постоянно иметь при себе телефоны посольства России в Маниле для связи.

Стихийное бедствие обрушилось на Филиппины в начале ноября. Согласно предварительным данным властей государства, его жертвами стали более 2 тысяч человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории