16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 10:21 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Власти: жертвами тайфуна «Хайян» на Филиппинах стали 2 357 человек

Лента новостей

В результате разрушительного воздействия стихии более 543 тысяч человек лишились крова

На Филиппинах жертвами супертайфуна «Хайян» стали 2 357 человек. От стихийного бедствия, известного на Филиппинах как тайфун «Йоланда», пострадали 3 853 человека, 77 человек числятся пропавшими без вести. Такие официальные данные обнародовал Совет по управлению в чрезвычайных ситуациях страны.

В результате разрушительного воздействия стихии почти 113 тысяч семей (или более 543 тысяч человек) лишись крова. Супертайфун уничтожил порядка 130 тысяч домов и разрушил около 107 тысяч. В общей сложности 8 миллионов филиппинцев так или иначе затронуты ударом стихии.

Иностранные государства оказывают пострадавшей азиатской стране гуманитарную помощь: в частности, поддержку предоставляют Россия и США. Самолеты МЧС доставляют на острова консервы и сахар, а США готовятся перебросить в страну своих военных. Российские спасатели занимаются эвакуацией из опасной зоны своих сограждан.

Официальные данные о жертвах стихийного бедствия на Филиппинах кардинально отличаются от данных средств массовой информации: журналисты свидетельствовали о десятках тысяч погибших. Из-за тайфуна в стране объявлен режим «национального бедствия»: это означает государственное регулирование цен на товары первой необходимости и использование специальных фондов из ранее отложенных государством на черный день средств на помощь пострадавшим от стихии.

Рекомендуем:

  • Фотоистории