16+
Пятница, 22 сентября 2017
  • BRENT $ 56.80 / ₽ 3273
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 19:18 Общество

Новые станции метро ежедневно используют около 55 тысяч человек

Лента новостей

За три дня работы новые станции позволили существенно снизить нагрузку на станции «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки»

Новой станцией метро «Жулебино» за три будних дня ее работы (11, 12 и 13 ноября) в среднем пользовались более 33 тысяч пассажиров, станцией «Лермонтовский проспект» — 23 тысячи человек, сообщает пресс-служба московского метрополитена.

Участок Таганско-Краснопресненской линии протяженностью примерно в 5 километров был введен в эксплуатацию 9 ноября. На нем разместились две новые станции подземки. Ожидается, что их появление поможет улучшить транспортное обслуживание района Жулебино, где живут около 84 тысяч человек. Теперь в зоне пешеходной доступности метро находятся примерно 90% жителей района.

За три дня работы новые станции позволили существенно снизить нагрузку на станции «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки». По словам начальника метрополитена Ивана Беседина, за 11, 12 и 13 ноября пассажиропоток на «Выхино» сократился в среднем на 30 тысяч человек, на станциях «Кузьминки» и «Рязанский проспект» — более чем на 10 тысяч человек.

Накануне столичный метрополитен сообщил, что в связи с продлением Таганско-Краснопресненской линии до станции «Жулебино», на «фиолетовой» ветке будут пущены дополнительные поезда и продлены «часы пик».

Рекомендуем:

  • Фотоистории