16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
14 ноября 2013, 20:57 Общество

Эксперты: лучшие рождественские рынки Европы ждут туристов в пяти странах

Лента новостей

В качестве приоритетных направлений называют Германию, Австрию, Данию, Бельгию и Чехию

Рождественская ярмарка в Дрездене. Фото предоставлено пресс-службой Momondo.
Рождественская ярмарка в Дрездене. Фото предоставлено пресс-службой Momondo.

Лучшие рождественские мероприятия и ярмарки, которые идеально подойдут для рождественского шопинга и подготовки к предстоящим праздникам, пройдут в пяти европейских странах — к такому выводу пришли эксперты туристического поисковика Momondo. Как отмечается в сообщении компании, специалисты туристического рынка склонны считать «самыми-самыми» в плане возможности привнести в поездку немного традиции, волшебства и чего-то исконно европейского рождественские рынки в таких городах как Дрезден (Германия), Копенгаген (Дания), Зальцбург (Австрия), Прага (Чехия) и Брюссель (Бельгия).

В Дрездене находится самый старый рождественский рынок Германии — он действует уже почти 600 лет. В район улицы Мюнцгассе в этом городе съезжаются ремесленники со всей округи, они представляют свои товары в 250 палатках и больших шатрах. В 2013 году в центре площади поставят 14-метровую пирамиду, которая вечером 10 декабря превратится в своеобразный театр с «оживающими» деревянными фигурками. Также гостей ждет ежегодный фестиваль фруктового пирога «штоллен», который проводится во второе воскресенье декабря, и выборы пряничной принцессы. Ярмарка рождественских товаров в Дрездене работает с 27 ноября по 24 декабря.

В Копенгагене туристам рекомендуется в это время побывать на ярмарке в садах Тиволи. Самый старый парк развлечений в Европе на Рождество украшают сотнями елей и тысячами огней, которые дополняют тематические экспозиции. В этом году анонсированы 5 новых аттракционов ярмарки — катание на русской тройке, сибирский экспресс, китайский фонарик, качели и музыкальная карусель. А одна из главных достопримечательностей ярмарки — замерзшее озеро, превращающееся на время проведения в каток. Праздничная ярмарка в садах Тиволи работает с 15 ноября по 31 декабря.

В австрийском Зальцбурге основные рождественско-ярмарочные события развернутся на Кафедральной площади и Резиденцплатц, на фоне средневекового замка, величественного собора и высокого фонтана. Будут редкие ремесленные изделия, праздничные украшения и игрушки, а также глинтвейн и знаменитая австрийская выпечка. Эта ярмарка будет работать с 21 ноября по 26 декабря.

В Праге ярмарку организуют на Староместской площади. Тут будет самая авторитетная рождественская ярмарка Чехии, в самом сердце старого города древней чешской столицы. Деревянные игрушки ручной работы, чешские марионетки, свечи, хрусталь, изготовленные вручную украшения. На сцене местные артисты покажут короткие пьесы и порадуют концертами. Работать ярмарка на Староместской собирается с 30 ноября до самого конца рождественско-новогодних каникул, аж до 12 января.

Наконец, в Брюсселе наиболее рекомендованная экспертами рождественская ярмарка — ярмарка на Гран-Плас. Это 240 деревянных торговых домиков и фирменная бельгийская еда: вафли, мидии, литорины и пончики. А также крепкое пиво местного разлива. Время работы ярмарка — с 29 ноября по 5 января.

Рекомендуем:

  • Фотоистории