16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.34 / ₽ 3264
  • RTS1120.13
15 ноября 2013, 03:58 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Путин напомнил чиновникам пример Кудрина

Лента новостей

Несогласные могут перейти в экспертное сообщество

Президент Владимир Путин в четверг принял участие в заседании совета Агентства стратегических инициатив, пишут «Ведомости».

Во время заседания президент ТПП Сергей Катырин напомнил Путину, что многие скептически оценивают его налоговую инициативу. Путин ответил, что был в Корее и во Вьетнаме и мог пропустить чьи-то заявления. «Я еще посмотрю, кто чего по этому поводу говорит. Мы с коллегами поговорим, разберемся. Но здесь вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов перед тем, как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время, — он перешел в экспертное сообщество».

Во вторник Медведев раскритиковал инициативу Путина: «Я свою позицию формулировал еще в тот период, когда вносил соответствующий законопроект. Общее количество уголовных дел не может быть показателем эффективности деятельности правоохранительной системы: навозбуждать можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что очень часто, к сожалению, происходило, когда одна структура с другой борется».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков отказался комментировать, кого имел в виду президент, когда приводил в пример Кудрина.

После ликвидации тандема вернулась моноцентрическая система власти, в которой публично критиковать уже принятые президентом решения нельзя даже Медведеву, интерпретирует высказывание Путина политолог Дмитрий Орлов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории