16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 ноября 2013, 12:42 Происшествия

В Таиланде попали в ДТП российские туристы

Лента новостей

В ДТП с туристическим автобусом в Таиланде пострадали 23 россиянина. Они доставлены в больницу. Предположительно, россияне купили путевки на улице, не через аккредитованное агентство

Фото: Reuters
Фото: Reuters

В Таиланде перевернулся автобус с российскими туристами. Это уже второе подобное ДТП за месяц. На этот раз погибших нет, но 23 россиянина пострадали. Они доставлены в больницу, пятеро из них находятся в тяжелом состоянии. Три пострадавших женщины помещены в палату интенсивной терапии.

По словам корреспондента ИТАР-ТАСС, российские туристы ехали на экскурсию, все произошло рано утром, и люди еще спали в автобусе.

Алексей Сковоронский
Корреспондент ИТАР-ТАСС в Таиланде
«
Таиландская полиция идентифицировала туристов как россиян. По данным, которые есть на данный момент, 50 или 51 человек находились в автобусе. Подтверждено, что 23 человека получили ранения. По последней информации, четверо или пятеро из них получили серьезные ранения. По данным полиции, все это произошло достаточно рано утром, большинство туристов еще спали в автобусе. Они ехали в провинции Канчанабури на экскурсию, но далеко от Паттайи не отъехали. Водитель автобуса ехал с достаточно низкой скоростью, с его слов, и съехал с дороги, пытаясь избежать столкновения со встречным транспортным средством. После того как он съехал с дороги, он врезался в некое дорожное препятствие, которое было рядом, что и стало причиной ДТП».

За текущий год Таиланд занял первое место по количеству происшествий с российскими туристами, сообщил Российский союз туриндустрии. По данным союза, с 1 января по 10 ноября этого года в Таиланде произошло 30 происшествий с туристами. Даже в самой России ДТП с туристами было меньше. По данным организации, в данном случае в Таиланде россияне купили путевки на улице, не через аккредитованное агентство, и это всегда опасно.

Ирина Тюрина
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии
«
Это была, скорее всего, экскурсия, не организованная каким-то конкретным туроператором для своих конкретных туристов. Это была сборная экскурсия, люди на улице хватают за руки туристов и говорят: «У нас дешевые экскурсии, покупайте у нас экскурсию». То есть уличное агентство, которое собирает туристов из разных гостиниц, разных туроператоров, берет автобус непонятно какой, берет гида непонятно какого, и везет такую сборную группу на какую-то экскурсию, тем более, что эта экскурсия, похоже, была двухдневная, длительная. Мы всегда говорим, что не дай Бог такие экскурсии покупать, потому что, во-первых, туроператор старается работать с лицензированными транспортными компаниями, которые в том числе имеют страховку на свои транспортные средства; во-вторых, есть кому отвечать. Эта услуга, которая входит в турпакет или куплена на месте, предложена туроператором, по закону должна быть безопасной, и в случае если что-то все-таки случится, туроператор за это отвечает».

Две недели назад в ДТП в Таиланде погибла женщина, еще свыше 30 российских туристов получили ранения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории