16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
15 ноября 2013, 13:48 КомпанииФинансыПерсоны

Баффет владеет акциями Exxon Mobil на $3,7 млрд

Лента новостей

По мнению экспертов, миллиардер отлично знает компанию, акциями которой владеет

Berkshire Hathaway, принадлежащий Уоррену Баффету, владеет акциями корпорации Exxon Mobil на общую сумму 3,7 млрд долларов, что составляет менее 1% от общего числа акций компании, сообщает агентство Bloomberg.

Как сообщается, по мнению Баффета, Exxon Mobil, которая является крупнейшей нефтегазовой компанией в мире, недооценена на мировом рынке. По словам аналитиков, в частности, профессора университета Мэриленда Дэвида Касса, Баффет отлично знает компанию. Согласно полученным данным, после раскрытия данной информации акции нефтяного холдинга поднялись в цене. Рост составил 0,9% .

Exxon Mobil осуществляет разведку и добычу более чем в 30 странах мира, имеет совместные предприятия на территории России и Казахстана. Корпорация владеет долями почти в 40 нефтеперерабатывающих заводах по всему миру. В марте текущего года ExxonMobil подписала соглашение с «Роснефтью» о продаже российской компании доли в проектах по добыче углеводородных ресурсов в Мексиканском заливе.

В начале августа текущего года стало известно, что чистая прибыль корпорации Exxon Mobil, одной из крупнейших в мире компаний по рыночной капитализации, во II квартале 2013 года упала в 2,32 раза относительно аналогичного периода 2012 года — до 6,86 млрд долларов с 15,91 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории