16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 58.02 / ₽ 3341
  • RTS1131.20
15 ноября 2013, 15:52 ОбществоПравоКонфликты

Полиция проводит в Москве «антитабачный» рейд

Лента новостей

В задачу участковых пока входит только объяснение курильщикам новых правил

Полиция проводит в центре Москвы рейд по профилактике курения в тех местах, которые попали под запрет в связи с новым «антитабачным» законодательством, сказал BFM.ru представитель главка МВД. Всего на рейд вышли пять участковых ОМВД России по Тверскому району. В их задачу пока входит только объяснение курильщикам, что теперь за курение в местах, в которых оно запрещено, их будут наказывать рублем.

«Антитабачное» законодательство ужесточилось с 15 ноября. Согласно нему, за курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах будут взиматься штрафы от 500 до 1,5 тысячи рублей. С 1 июня 2014 года к этим местам добавятся рестораны и бары, общежития, гостиницы, поезда дальнего следования, перроны для ожидания электричек.

Несоблюдение требований законодательства к выделению и оснащению специальных мест для курения обойдется должностным лицам в сумму от 20 тысяч до 30 тысяч рублей, а юридические лица потратят на это от 50 тысяч до 80 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории