16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
15 ноября 2013, 16:38 ОбществоКомпанииПерсоны

Сердюков выбрал себе помощников на новом посту

Лента новостей

Бывший министр обороны выбрал исполнительного директора и двух помощников

Новый гендиректор Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения (ФИИЦМ) Анатолий Сердюков сделал первые кадровые назначения, сообщает газета «Известия» со ссылкой на слова главного инженера центра Сергея Гончаренко.

Находившийся до недавнего времени под следствием Сердюков назначил исполнительного директора Андрея Михайлова и двух помощников, чьи фамилии собеседник издания не назвал. По словам Гончаренко, экс-глава Минобороны назначил своим первым заместителем бывшего главу центра Захида Годжаева. «Это академик, доктор наук. Его исследования и начинания нужно поддерживать», — прокомментировал главный инженер последнее назначение.

Гончаренко выразил надежду, что с приходом Сердюкова ФИИЦМ выйдет на новый уровень. «Главная задача — это сохранение всех зданий, сооружений, а также науки, которая была при социалистической системе, людей. Вот это все сохранено, и сейчас наша большая мечта — выйти на мировой уровень, вот мы и стремимся. Для этого мы сохранили специальный климатический корпус, стендовую установку, в этом комплексе сейчас ремонтируются военные машины», — рассказал Гончаренко.

Сейчас, по словам Гончаренко, зарплаты в исследовательском центре не очень большие. «Я пока утвержденного штатного расписания не видел, но ориентир — это 70–80 тыс. У нас академик сейчас получает 48 (тыс. рублей), у меня как у главного инженера — 38 (тыс. рублей)», — сообщил главный инженер. Он подчеркнул, что в центре рады новому назначению. «Мы даже не мечтали о таком назначении, потому что это третий человек в Кремле. У нас были директора тракторного уровня, но чтобы правительственного уровня! Рады, конечно», — заявил Гончаренко.

Анатолий Сердюков лишился министерского поста и попал под следствие в связи с громким коррупционным скандалом. 14 ноября адвокат экс-чиновника сообщил, что тот нашел работу в госкорпорации «Ростех». Сегодня эту информацию подтвердили в самой корпорации.

Рекомендуем:

  • Фотоистории